+38 044 361 05 37

+38 063 568 33 06

На партнёрской конференции Zebra Technologies "Russian Regional Partner Summit 2015" было сделано несколько интересных докладов о текущих и прогнозируемых трендах. При описании такой популярной ныне концепции OMNICHANNEL RETAIL было замечено, что пора противостояния обычных и он-лайн магазинов уходит на второй план. Многие розничные сети имеют интернет-магазины, а многие интернет-магазины стали экспериментировать и открывать не только шоу-румы, но и магазины в разных регионах для того, чтобы можно было посмотреть или даже забрать товар. Смешанные форматы меняют подходы к автоматизации.

Важное место начинают занимать мобильные приложения и интернет-маркетинг. Согласно исследованиям, 51% покупателей предпочитают получить письменное уведомление о скидках заранее, а 50% покупателей заинтересованы в получении предложений об акциях, которые отправляются им на основании данных об их местоположении. Поэтому, большую популярность будут приобретать цифровые сканеры штрих-кода, имеющие возможность считывать информацию не только с бумажных носителей, но и с электронных (в первую очередь мобильного телефона - смартфона, а также планшетов, нетбуков).

Важным изменением в отрасли на Российском рынке является введение системы учета движения алкоголя – внедрение системы ЕГАИС. Для проверки акцизных марок ритейлерам, торгующим алкоголем нужно будет не только изменить программное обеспечение, но и установить сканер штрих кода для егаис, который будет иметь возможность декодировать штрих код PDF-417. В ассортименте Zebra для этих задач есть много цифровых сканеров, но лучше всего при тестах себя зарекомендовал как сканер акцизных марок на алкоголь DS4308-HD