+38 044 361 05 37

+38 063 568 33 06

Если Вы задались вопросом как выбрать сканер штрих-кода–начните с условий использования. Самые простые сканера штрих-кодов предназначены для работы на кассовом месте магазина либо в офисе, где условия работы довольно щадящие. Если же вы планируете использовать считыватель на складах, в более жестких условиях, то необходимо выбирать сканера

с высоким классом защиты корпуса от попадания пыли и влаги, позволяющим выдерживать множественные падения с высоты до 1,5 метров.

Так же Вам нужно определиться между ручными и стационарными видами сканеров. Обычные ручные сканера – это  когда пользователь подносит сканер  к штрих-коду и нажимая кнопку сканирования,считывает штрих-код. Хотя большинство ручных сканеров оснащаются подставкой, при установке на которую сканер переходит в автоматический режим считывания(без нажатия кнопки). Стационарный считыватель, в свою очередь, позволяет производить сканирования, не задействую при этом руки пользователя, а именно – не тратя времени на нажатия кнопки сканирования.

Сканера также делятся на однолинейные (с одной линией сканирования) и многоплоскостные. Особенностью многоплоскостного сканера является то, что он позволяет считывать штрих-код в любом направлении, будь он размещен под  любым углом, тем самым лишая пользователя тратить время на расположения штрих-кода относительно луча сканера.

Проводной, беспроводной или сканер с памятью.  Большинство сканеров находятся в непосредственной близости от рабочего места и комплектуются кабелями юсб, рс-232 либо PS/2  от 1,8 до 2,8 метров. Длины этих кабелей вполне достаточно для проведения успешных операция по сканированию. Но есть ситуации, где длина кабеля не позволяет решать задачи по сканированию объектов, которые могут находиться на определенном расстоянии от рабочего места пользователя. В такомслучае, стоит отдать предпочтение беспроводному сканеру. Большинство из таких сканеров используют Bluetooth технологию передачи данных, а расстояние возможной передачи составляет до 100 метров.  Кроме того, у большинства  беспроводныхсчитывателей существует внутренняя память, так что в случае разрыва связи, сканер будет сохранять информацию у себя в памяти. Отдельно стоить отметить сканера штрих-кода, которые имеют память. Такие  считыватели могут хранить в себе информацию до 1 миллиона штрих-кодов и даже более( в некоторых моделях).

По сканирующему элементу различают:

-Лазерные. Очень популярный тип сканера, благодаря большому расстоянию считывания  и достаточно высокой скоростью сканирования.

-Фотосканеры. Другое названия – имидж сканирование. Это наиболее поздняя технология обладает отличными показателями в скорости сканирования и расстоянию считывания, а ее особенностью является более лучшее распознавания поврежденных, маленьких либо плохо пропечатанных штрих-кодов.