+38 044 361 05 37

+38 063 568 33 06

Итак, какая разница для пользователя между технологиями сканирования, которые сейчас используют биоптические сканеры штрих-кода: лазерной, гибридной и зональной имидж-технологией сканирования (или имидж-технологией захвата области).

Лазерные биоптические системы были изобретены в 1992 году для быстрого и надежного считывания 1D линейных штрих-кодов (но не электронных, мобильных штрих-кодов). В таких сканерах используется два перпендикулярных друг другу окна сканирования, лазерный диод и вращающийся мотор, благодаря которым вырабатываются лазерные лучи и создаётся поле из множества лучей, которые пересекают штрих-код.

Гибридные сканеры штрих-кода (предлагаемые компаниями NCR - сканер 7878 и Honeywell модель StratosMS2700), кроме лазерной технологии используют в одном из окон сканирования (горизонтальном или вертикальном)  сканер-имаджер, то есть они могут считывать двухмерные штрих-коды в одной из плоскостей.

Зональные имаджеры (Array Imagers) были изобретены для считывания двухмерных 2D штрих-кодов. Подобно фотокамере, они делают фотографический снимок двухмерного штрих кода. Такие сканеры штрих-кода могут читать не только линейные 1D, но и двухмерные 2D штрих-коды, а также электронные (мобильные) штрих-коды с экранов электронных устройств. Разработанные компанией Motorola зональные сканеры-имаджеры  читают одномерные штрих-коды также быстро как и лазерные сканеры, при этом скорость считывания гораздо быстрее, чем скорость пронесения товара кассиром в зоне сканирования.