+38 044 361 05 37

+38 063 568 33 06

Во время первичного выбора некоторые покупатели задают себе вопрос - зачем покупать терминал сбора данных, если есть радиосканеры?

От радиосканера штрихкода терминал сбора данных Motorola (ТСД) отличается тем, что беспроводные сканеры штрих кода передают информацию только о штрих-коде товара. Ввести данные о количестве товара – например, провести инвентаризацию, Вы не сможете.  В то время, как беспроводной терминал сбора данных может передавать данные как о штрих-коде товара, так и о его количестве, а также другую необходимую информацию.

 

Кроме того для передачи данных радиосканеры штрих-кода используют WPAN связь Bluetooth, отправляя считанную информацию на компьютер через подключенный к компьютеру кредл (коммуникатор). А значит передать информацию Вы сможете на небольшое расстояние в радиусе действия сигнала кредла.

В свою очередь, WiFi терминал сбора данных передаёт данные по WLAN сети, организованной на предприятии с помощью беспроводных точек доступа. Оборудовав торговый зал или магазин несколькими точками доступа (количество точек доступа определяется после проведения радиоразведки), Вы обеспечите покрытие всего периметра, а терминал Моторола незаметно для Вас будет переходить из зоны действия одной точки доступа в другую.

Иногда покупатели задумываются – а не купить ли сканер штрихкода с памятью, ведь некоторые модели могут хранить информацию как о штрих-коде, так и о количестве. Подойдёт ли сканер штрих-кода с памятью для инвентаризации, прихода, отпуска товара? К сожалению, недорогие сканеры штрих-кода с памятью в основном являются off-line сканерами штрих-кода, поэтому данные об инвентаризации или приходе товара Вы сможете передать, только установив его в коммуникационную подставку. В то время как более дорогие модели (например, сканер штрихкода с памятью Моторола CS3070-SR10007WW) стоят дороже, но при этом заключены не в ударопрочный корпус, а эта характеристика крайне важна для корпоративных мобильных устройств (ТСД). Поэтому, в результате многие пользователи приходят к тому, что цены на терминалы сбора данных оказываются низкие, если учесть все необходимые детали и предпочитают купить терминал сбора данных